Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Сорт среднераннего срока созревания, зимостойкий и скороплодный. Плодоносит обильно и ежегодно, а в плодоношение вступает на второй год после посадки. Урожай с одного куста составляет около 4 кг.
Ягоды массой до 10 г, овальные и грушевидные, темно-фиолетовые, при полном созревании почти черные, без опушения, с тонкой кожицей и сочной мякотью, кисло-сладкие, со специфическим привкусом. В них содержится 12,9% сухих веществ, 9,9–12,3% сахаров, 2,3–2,5% свободных кислот, 43,2–48,8 мг на 100 г аскорбиновой кислоты. Ягоды могут употребляться в свежем виде, но особенно хороши для переработки. Из них получаются превосходное вино и соки.
Куст у Черносливового низкорослый, раскидистый. Побеги мощные, толстые, дуговидно изогнутые. Шипы практически отсутствуют.
Сорт устойчив к сферотеке, но недостаточно устойчив к мучнистой росе.